总网滚动

二连市北疆法务室组织“消防”讲座

2018-08-02 16:24:21来源:二连市委政法委  责任编辑:

   二连市司法所北疆法务室在入户走访过程中,发现老人用电不规范安全隐患大、暑假期间儿童独自在家消防安全不容忽视。针对社区居民对消防安全知识有着不同层次的需求,于是积极与二连市公安消防支队联系,请求为社区居民进行一次“消防、防火安全讲座”。法务室的请求引起消防支队的重视,得到北疆社区领导的大力支持。

              11111.jpg

    2018年7月31日,二连市司法所北疆法务室、北疆社区与二连市公安消防支队,在北疆社区举办了这期“消防进社区、防火安全讲座”。消防支队派出一名经验丰富得到“消防安全宣传专员”,从儿童、老人、残疾人、病人在火灾发生后的自救、防火逃生技巧、规范用火用电等多方面现实情况,结合国内、国际实际案例进行了绘声绘色、深入浅出的讲解。在讲座过程中,对精彩且通俗易懂的讲解居民代表不时地报以热烈掌声。讲座结束后,居民围着宣传员进行提问,宣传员耐心地进行说明,气氛非常和谐。法务室工作人员、社区网格员均表示,讲座结束了,但是消防安全普法宣传没有结束,为了社区居民安居乐业他们将继续在走访过程中进行消防安全普法宣传!

 

 友情链接