您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

管理区司法局积极会同工会举办 法在身边 法在北疆“法治宣传月”活动

日期:2016-08-23 09:36:06 作者:赵金鹏  来源:乌拉盖管理区党工委政法委   浏览次数: 

 

为了保障广大职工的合法权益,进一步落实“四个全面”战略思想和战略布局的客观要求,管理区司法局积极会同工会于近期在鑫源广场组织开展了法在身边,法在北疆“法制宣传月”的宣传活动。活动主要以法制宣讲、解答法律咨询、发放法制宣传资料的方式开展。

活动中,利用流动车辆悬挂法律条幅,司法局工作人员主要围绕《旅游法》、《法律援助条例》等与群众的生活密切相关的法律法规进行宣传并积极发放宣传手册及解答各种法律咨询,并协同工会工作人员发放了《职工安全手册》,活动现场还设立了法律咨询台,专门为群众义务解答法律咨询,解答过程中还针对居民群众关心的劳动权利义务、劳动保障、侵权维护等方面的法律问题进行了详细讲解。此次活动共悬挂条幅一条,发放法制宣传资料120余份,义务解答法律咨询15人次。

通过开展此次宣传活动,使广大人民群众对法律知识有了进一步的了解与认知,为今后更好的开展法制工作做了更好的铺垫。同时有效提升了职工的依法维权意识。