您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

苏尼特右旗法院执行指挥中心建成并投入使用

日期:2016-08-22 09:31:56 作者:韩海芳  来源:苏尼特右旗委政法委   浏览次数: 

 

   无论法官们在哪个遥远的地方执行案件,只要苏尼特右旗法院执行指挥中心打开远程视频监控,就能清晰地看到执行现场,并能现场指挥执行案件。

    苏尼特右旗法院执行指挥中心正式建成并投入使用。该指挥中心包括远程视频监控、被执行人信息发布与控制、执行要情、被执行人信息查询、执行案件数据库等,全面建成后将形成集指挥、执行、查询管理与服务为一体的执行联动机制。

    远程视频指挥系统通过单兵、车载两类无线终端结合3G网络、GPS定位系统和电子地图,实现了视频、音频的实时传输、对话、录音、录像,可将该院在任何一个地方的执行工作现场情况通过无线网络信号传送到院执行指挥中心,通过大屏幕进行显示,执行指挥人员可以通过该系统进行远程实时指挥。

    与此同时,该院组织开展了执行指挥中心培训,技术人员从软件启用、后台控制、设备操作等多个方面对执行指挥中心进行了全面详细的讲解,部分干警进行了实际操作,通过驾车出行、远距离调配等实验,体会了实时传输、多系统对话等功能,初步掌握了该套系统的使用方法。

    该院审判执行指挥中心的建成,将在审判执行工作中发挥审判执行活动研判指挥、当事人执行信息查控、审判执行活动监控、执行信息点对点查看、上下级法院执行指挥协调等诸多功能。

    该院副院长表示,“苏尼特右旗法院执行指挥中心的建成,将对人民群众反映强烈的‘执行难’问题有望实现突破性的解决,是苏尼特右旗法院提升司法公信,维护司法权威的一项重要改革举措,同时也是苏尼特右旗法院信息化建设取得重要成果的标志性工程。”