您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

西乌旗乌兰哈拉嘎苏木开展“普法宣传月”活动

日期:2016-08-19 09:30:08 作者:孙瑜  来源:西乌珠穆沁旗委政法委   浏览次数: 

 

近日, 西乌旗乌兰哈拉嘎苏木为深入推进普法工作,增强全民法治观念,加快推进法治西乌建设,并为全旗“七五”普法的全面启动和实施营造良好的社会氛围,按照相关文件要求,开展普法系列活动。

在“法治宣传月”期间,苏木组织嘎查、所在地负责人召开会议,对全面开展好“法治宣传月”活动进行了安排部署。按照相关要求,借助“十个全覆盖工程”力争在每个嘎查(社区)建设固定普法宣传栏,并定期更换内容,使普法宣传栏成为牧民和社区居民学法的有效平台。目前乌兰哈拉嘎居委会已建设固定好普法宣传栏。活动期间,苏木全体工作人员全部登录内蒙古自治区国家工作人员学法用法及考试平台进行注册,并按要求进行学习,使苏木工作人员法律素质得到进一步提升。各部门及苏木司法所、派出所、嘎查(社区)广泛利用微信等多种媒体对开展的各项专题活动进行报道,苏木工作人员、嘎查帮扶单位等在深入嘎查、牧户之际发放各类法律读本、宣传册、报纸等法律刊物,在全苏木营造浓厚的法治宣传氛围,形成良好的舆论环境,推动开展普法工作。