您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

赏文艺 品“法餐”

日期:2016-08-18 09:02:33 作者:韩海芳  来源:苏尼特右旗委政法委   浏览次数: 

           1.png

           2.png

    8月15,苏尼特右旗司法局以额仁淖尔苏木吉呼郎图嘎查庆祝“3· 8妇女节暨“5·4青年节举行的诗歌歌曲比赛为契机,联合额仁淖尔苏木司法所开展了一次深入边境草原的普法活动。

    本次比赛在旗乌兰牧骑演员们歌舞声中举行着,牧民们也相继展示着各自的才华,同时他们手中五颜六色的法律宣传资资料更是给他们增添几分靓丽色彩。比赛现场工作人员通过设立法律服务咨询台、现场解答、发放宣传资料、悬挂海报等形式开展法制宣传教育,重点宣传与牧民生产生活相关的法律法规。此次活动共发放《土地承包条例》、《合同法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等蒙文宣传资料200余册,解答法律咨询2人次。

    活动中,牧民们欣赏文艺演出,品尝丰富的法律知识“大餐”,为法治边疆营造了良好的法制环境。