您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

苏尼特左旗编印并发放《漫画说法》图册

日期:2016-04-08 08:51:30 作者:斯琴巴根  来源:苏尼特左旗委政法委   浏览次数: 

 

为了增强广大人民群众的法律意识,提高群众学法、知法、守法、用法水平,苏尼特左旗委政法委、依法治旗领导小组办公室不断拓宽工作思路,组织专人通过查阅相关部门提供的文件资料,深入基层收集牧民群众最关心的法律问题,经过多次修改完善,编印了《漫画说法》图册。

《漫画说法》以图文并茂的形式,把《宪法》、《道路交通安全法》、《治安管理处罚法》、《草原法》以及法律援助、禁毒、禁赌等各种法律法规等内容编成通俗易懂的语言和图画,配以蒙汉两种文字,作为喜闻乐见的普法教材为广大群众传播应知应会的法律常识。

201646,旗委政法委向全旗综治维稳成员单位和各苏木镇发放了《漫画说法》3000余册,并要求将《漫画说法》作为普法教材及时发放到嘎查社区,让广大群众在寓教于乐中学习法律知识,提升学法、用法水平。

       11.jpg

       22.jpg