总网滚动

锡林郭勒盟公安以 “钉钉子”精神为企业和群众办好每一件实事

2022-03-23 14:34:08来源:平安锡盟   责任编辑:

   全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,锡林郭勒盟公安机关切实增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,进一步深化“放管服”改革,大力弘扬“牟足干劲,一项一项把出台惠企措施落到实处”的“钉钉子”精神,及时为企业和群众办好每一件实事。

  太仆寺旗公安局

  生泰尔(内蒙古)科技有限公司是太仆寺旗一家生产兽药及相关产品研发、生产、推广应用并提供养殖、防疫、用药等技术服务为一体的高新技术企业。随着公司规模经营范围扩大,在采购、运输麻黄草等管控手续上缺乏经验和指导,导致满足不了产品升级等各方面的原料保障。太仆寺旗公安局禁毒部门了解这一情况后,先后多次主动深入企业、针对购进麻黄草用途及资质等方面进行了调研。通过积极向上级部门反映,并主动与有先进经验的其它盟市禁毒部门沟通联络,使企业在麻黄草采购、运输等环节上遇到的问题得到有效解决,目前企业不仅可以直接购买和运输麻黄草,同时也在禁毒部门的支持配合下对麻黄草的管控更加规范,极大解决了制约企业的瓶颈问题。

  苏尼特右旗公安局

  旅馆业信息系统的推广应用,一直以来是治安系统信息化建设的重要一环。旅店业信息系统升级后,很多旅店业主及前台工作人员对系统操作不熟练,严重降低了旅客体验,影响正常经营。为此,苏尼特右旗公安局统一制作旅店业9.0新系统操作流程视频指南,发放到旅店业主手中,引导、指导新系统操作,采取线上视频教学+线下面对面辅导+开展集中培训的方式,切实解决辖区内65家旅店宾馆旅店业9.0新系统操作难题。

  正镶白旗公安局

  紧扣“全面创优营商环境,激发高质量发展新活力”导向,大力弘扬勇毅、笃行、担当、奋进精神,不断深化“放管服效”改革,正镶白旗公安局创新推出“一企一警”工作机制,即一名民警联系一家企业。签订警企共建协议书,在各企业内张贴“一企一警”服务牌,对联企民警基本情况、联系方式和服务内容予以公开并建立警企微信工作群,发布警方提示、向企业通报预警信息、服务举措和改革政策,做到将日常走访转化为上门服务,真正实现警务服务零距离、警务服务不打烊工作目标。

  苏尼特左旗公安局

  结合近年来辖区火灾案例,特别是针对“九小场所”的电气火灾、用火不慎火灾等案例,苏尼特左旗公安局满都拉图镇派出所走进辖区企业及个体工商户“送教上门”,用通俗易懂、贴近生活的语言方式,向各企业、店铺负责人详细讲解了各类场所的火灾预防及发生火灾后处置措施的基本常识,对灭火器、消防水带水枪、软管卷盘等消防器材、设施的正确操作方法进行了现场演示,有效提升了企业和个体工商户的防火意识及救火能力。

  “营商环境没有最好,只有更好。”锡林郭勒盟公安将始终秉持心系群众,以人为本的为民情怀,勤思富民之策,重大决策依民而定,工作措施应民而出。时刻把握发展大势,助推经济更高质量发展,满足人民群众更高要求。

友情链接