总网滚动

锡盟中院召开大讨论活动典型案例剖析暨警示教育会议

2022-03-23 14:28:22来源:锡林郭勒盟中级人民法院  责任编辑:

  近日,锡盟中院召开全盟法院“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动典型案例剖析暨警示教育会议。全盟两级法院领导班子成员及全体干警参加会议。

  锡盟中院优化法治化营商环境领导小组办公室负责人李慧来对涉企典型案例从注重效率、效果等方面进行了深入剖析,并集中观看了“法治是最好的营商环境”宣传教育片。通过案例剖析和警示教育,使广大干警对法律的谦抑性、依法平等保护、推进法治政府建设、维护契约自由、建立公平诚信市场环境等优化法治化营商环境的内涵精神有了更深刻的理解,对进一步提升涉企案件审执质效、为经济保驾护航有了更深入的认识。

  会议强调,当前大讨论活动已进入检视研讨的关键时期,全盟法院要以本次典型案例剖析和警示教育为切入点,围绕优化营商环境中存在的堵点痛点难点问题,结合审判执行工作实际,切实提高审执效能,为全盟经济高质量发展创造更优的法治化营商环境,让人民群众不仅看得见司法的“力度”,更能感受到司法的“温度”。

友情链接