总网滚动

西乌旗召开全旗政法系统纪律作风建设推进会

2018-10-16 10:40:51来源:西乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纪律作风建设重要指示精神,巩固和延伸全旗纪律作风整顿百日专项行动成果,10月11日,西乌旗召开全旗政法系统纪律作风建设推进会,政协副主席姚海明同志传达了内蒙古自治区党委印发的《关于新形势下加强全区政法队伍建设的实施意见》的通知;政法各部门主要领导围绕如何加强纪律作风建设等依次发言;旗委常委、纪检委书记、监委主任斯琴格日乐同志就深化纪律作风建设的重要性和必要性提出具体要求;旗委常委、组织部部长张立国同志围绕以“忠诚、干净、担当”为标尺,加强新时代政法干部队伍建设为主题作了重要讲话。旗委副书记达日汉夫同志出席了这次会议,这充分表明旗委对政法机关纪律作风、队伍建设的重视和期望。

            1.jpg

旗委常委、政法委书记海山同志就如何推动政法机关党组(党委)进一步履行全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任,推动政法队伍纪律作风建设不断向纵深发展讲了几点意见。一是进一步提高站位,提升思想认识。政法各部门要以全旗纪律作风整顿百日专项行动为契机,深刻汲取干警工作日饮酒违纪典型案件的深刻教训,围绕“六个突出、四个持续”,从严学习把握纪律作风建设各项规定,认真查摆整治违反工作纪律、违规饮酒酗酒等方面存在的突出问题,组织召开班子民主生活会、党组织组织生活会,积极开展批评和自我批评,突出抓好警示教育。二是进一步明确重点,坚持问题导向。各机关要以查摆出的问题为导向,有效推动严纪律、转作风,我们必须正视和面对存在的问题,进一步坚定持续整治纪律作风的信心和决心,将各项党规党纪不折不扣地落到实处。三是进一步正风肃纪,落实“两个责任”。政法各部门党组(党委)要负起党风廉政建设主体责任,纪委(纪检组)要负起党风廉政建设监督责任,以钉钉子精神打好纪律作风建设持久战,营造风清气正的政治生态环境。四是进一步强化落实,推动重点工作。各机关要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,切实提升政法工作能力和水平,坚决打好扫黑除恶专项斗争,切实做好社会矛盾化解工作,抓紧完成司法体制改革任务,认真抓好机关党建工作,扎实推进政法队伍能力建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

            2.jpg  

纪律建设必须常抓不懈,作风建设永远在路上,一刻不能松、半步不能退。全旗政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会自治区党委、盟委和旗委对纪律作风建设的新部署新要求,持之以恒抓实政法队伍纪律作风建设,促进干警清正、队伍清廉、司法清明,以良好的精神面貌和显著的工作成绩,为全旗改革发展稳定作出新贡献。

            3.jpg

 

 友情链接