总网滚动

机关民警下基层—— 锻炼人才成长 打造过硬队伍

2018-10-16 10:36:16来源:盟公安局  责任编辑:王政堂

为认真贯彻落实《中共中央关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻公安队伍。按照公安厅要求,结合全区公安机关“大学习、大提升”、“大调研、大排查”活动部署,2018年8月7日上午10时,盟公安局与自治区公安厅同时召开年轻民警下基层锻炼动员会,从锡盟公安局各部门选派民警到基层锻炼,逐步培养锻炼一支既熟悉机关工作、又了解基层情况,既具有机关工作经验、又具有基层工作经历的复合型机关民警队伍,切实为公安事业持续发展培养储备人才。

锡盟公安局紧紧围绕公安中心工作需要,在对选派人员统筹考虑、综合分析的基础上,区分个体情况,按照“缺什么、补什么,干什么、学什么”的原则,合理安排岗位锻炼,切实提高锻炼的针对性和实效性。选派机关优秀民警下基层锻炼重在培养锻炼选派人员的综合素质,切实提高解决实际问题的能力,促进全面健康成长。

此次选派对象主要是盟公安局各部门基层工作经历不足2年的科级以下民警,统筹考虑符合选派条件人数、干部结构、人员分布、工作需要等因素,研究确定选派数量,选派锻炼地主要为锡林浩特市公安局及各辖区派出所。

机关民警被安排到基层锻炼,与派出所民警同值班、同处警、同执法、同执勤、同走访、同服务,通过开展调查研究,掌握了解、分析所队工作和队伍现状,查找问题、剖析原因、理清思路,为基层公安工作建言献策。工作中结对帮扶困难群众,深入了解辖区社情民意,广泛征求群众对公安工作的意见建议,通过在基层工作实践中,锻炼增长才干。

总结目前,“机关民警下基层”工作正在有序开展,许多机关民警都踊跃报名。大家均认为这是一个很好的锻炼机会,他们将全身心投入基层,确保学有所成、炼有所就,不走过场,真正与基层同志一起摸爬滚打,在基层实践中砥砺品质、锤炼作风;同时,还会发挥基层与机关的桥梁纽带作用,及时反映基层和民警的期盼和需求。

 

 友情链接