总网滚动

全区蒙汉双语人员庭审观摩活动在东乌珠穆沁旗举办

2018-08-10 11:16:34来源:东乌旗委政法委  责任编辑:王政堂

为进一步加强检察机关双语公诉队伍专业化建设,切实提升双语公诉人出庭办案水平和指控犯罪能力,8月6日,内蒙古自治区人民检察院在东乌珠穆沁旗开展蒙语刑事诉讼庭审观摩活动,全区检察机关80余名双语检察官参观了此次庭审观摩活动,此次观摩是由锡林郭勒盟检察分院提起公诉的吉某某涉嫌故意伤害(致死)罪一案的法庭审理。

              1.jpg

整个庭审活动全程使用蒙文蒙语进行公诉,双语公诉人熟练运用蒙语开展讯问被告人、举证质证,发表公诉意见和法庭辩论等活动,充分证实了起诉书对被告人吉某某涉嫌故意伤害(致死)的指控,以规范、完整、合法的证据体系,准确、全面、有效的证实了被告人吉某某故意伤害(致死)的犯罪事实。同时充分保障了诉讼当事人、被告人使用本民族语言文字进行诉讼的权利和义务。

             2.jpg

此次联合锡林郭勒盟中院开展观摩庭审活动,为全区检察机关双语公诉人提供了一个互相学习交流的平台,同时促进了全区检察机关双语公诉人的法庭讯问能力、举证质证能力、辩论能力、应变能力,进一步提高全区检察机关双语公诉人出庭支持公诉的实战能力和水平。

             3.jpg

东乌旗检察院党组高度重视这次观摩庭审活动,在上级院的指导下,先后两次召开党组会,安排部署此次活动的具体事项,为此次活动的圆满成功举办提供了强有力的组织保障和后勤保障。

 

 友情链接