您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

西乌旗公安局纪委与旗检察院反渎职侵权局召开联席会议

日期:2016-08-24 08:30:21 作者:孙瑜  来源:西乌珠穆沁旗委政法委   浏览次数: 

 

为加强沟通,密切协作配合,强化反渎职预防教育,进一步提高公安机关公正廉洁执法水平,促进公安反腐倡廉建设,816日下午,西乌旗公安局纪委与旗检察院反渎职侵权局召开联席会议。

会上,旗检察院反渎职侵权局局长提出在下一步工作中要多学习、多联系、多配合、多提醒,进一步加强双方的理解和支持,加强信息交流和业务沟通,预防工作更加深入,实现优势互补。

旗局党委委员、纪委书记要求旗局纪委进一步转变观念,提高认识,把联席会议制度作为反腐倡廉工作的重要任务,始终抓紧抓好,切实抓出成效。要求下一步工作,一要按照建立的联席会议制度,每年至少召开一次联席会议。二要认真落实联席会议主要任务,联络员要认真履行工作职责,及时通报民警职务违法违纪案件信息,达到信息共享。三要认真做好民警职务违法违纪行为的预防工作,定期分析民警职务违法违纪案件的特点和规律,研究预防民警职务违法违纪行为的措施和方法,多措并举推进反渎职预防教育。四要对发现的民警违法违纪行为,经审查,构成犯罪需要追究刑事责任的,要及时移送旗检察院反渎职侵权局。五要对民警重大渎职侵权案件协同查办督办,对公安执法中发生的非正常死亡事件,要主动邀请旗检察院介入调查。六要共同做好涉警舆情防控,依法维护民警合法权益。并强调,此次联席会议后,要进一步建立和完善旗公安机关纪检部门和旗检察机关反渎职侵权部门的联席制度,在全旗公安机关形成内部监督和法律监督相结合的公安民警职务违法违纪预防体系,有力推进公安反腐倡廉建设和队伍建设。