您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

多伦县公安局全面推进队伍正规化建设

日期:2016-08-19 09:28:06 作者:王晶  来源:多伦县委政法委   浏览次数: 

 

    今年以来,为大力推进队伍正规化建设,进一步提高队伍的向心力、执行力和战斗力,多伦县公安局队紧紧抓住思想教育、日常管理、能力提升三个关键环节,扎实开展队伍管理工作,不断开创队公安伍建设的新局面。

一、以常态思想教育为抓手,多形式提升队伍“向心力"。今年以来,多伦县公安局紧紧围绕政治建警的总目标,以开展“三严三实"、“纪律作风建设年”等教育实践活动为抓手,努力实现思想政治教育常态化,在总结去年纪律作风教育整顿活动成效和经验的基础上,积极组织集体理论学习,进一步丰富警营文化,教育引导民警进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,凝心聚力、奋发向上,全身心融入各项中心工作。通过全局集中学习,营造了比、学、赶、超的良好氛围,广大民警特别是一线实战单位民警的政治意识、责任意识、纪律意识均得到了有效提高。

    二、以完善队伍管理为重点,多举措提升队伍“执行力”。通过全面执行《警务督察扣分细则》,在日常队伍管理中实行常态记载、定期测评、倒查追则等机制,拓宽民警的考核考察范围和渠道,全面推进队伍精细化、严格化管理,明确领导干部每日、每周、每月工作职责,加大日常监督检查力度,以平时内部自查和纪检督察部门明察暗访相结合的形式做到发现问题立即通报,全面形成常态管理、以查促管的长效机制,依托绩效考核,引领带动全体民警认真履职、争先创优,全面盘活队伍活力,进一步提高队伍的工作落实力和执行力。

    三、以强化素质培养为核心,多渠道提升队伍“战斗力”。多伦县公安局从加强民警的综合素质培养出发,一方面大力构建“面向实际、贴近实战、务求实效"的警务实战训练体系,结合队伍实际和基层实战需要,继续深化组织开展执法培训、信息化培训、体能素质考核、应急处突演练等专题培训,重点提升全提民警的能力素质和专业技能;另一方面继续完善教育培训工作机制,在原有基础上进一步完善了涉及内部管理、绩效考核等日常奖惩、通报制度,力争做到责任明确、奖惩分明、监督到位,不断激发队伍的斗志与活力。通过第一阶段的培训,广大民警在日常工作中更加注重体能素质、业务素质的养成,更加注重学法、懂法、用法、规范执法的重要性和必要性,逐步养成了自学、勤学、学以致用的工作作风。