您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

苏尼特左旗洪格尔苏木举办党员中心户集中培训

日期:2015-10-27 09:46:00 作者:蔡文艳  来源:苏尼特左旗委政法委   浏览次数: 

 

为切实提高党员中心户示范带头能力,扎实开展十八届五中全会期间维稳安保工作,于1023,苏尼特左旗洪格尔苏木举办党员中心户集中培训,14个中心户参加培训,苏木党委副书记额尔登其木格同志围绕以下三个内容进行了讲解。                       

一、传送党员中心户“十星级”管理内容,并对中心户提出自党为群众服务,积极宣传上级有关精神和惠牧政策,善于做群众思想工作,扎实解决各类矛盾纠纷;亲自做表率带头增收致富;有效开展社情民意调查及时反馈上级群众反映的热点难点问题,发挥好党群桥梁作用等方面的具体要求。

    二、平安建设宣讲

    详细讲解平安家庭,平安嘎查的创建标准,结合边境苏木实际,以稳定与发展的关系为活跃导入培训课堂主题,突出人人要树立“每个蒙古包是一个边防哨所,每一位边民是一名边防哨兵”的联防责任意识,努力构建民族团结、军民共建、社会和谐的平安洪格尔的重点内容,每个党员中心户负责配合嘎查“两委”抓好服务辖区闲散青少年,矫正人员管理教育,流动人口管理;并围绕如何预防群发虚假情报破坏社会稳定、民族团结内容的微信,非正常越级上访等可能发生的违法行为,反邪教、交通安全、生产安全、饮食安全、公共安全需知等相关法律常识进行通俗易懂地解读。

    三、精神文明建设宣讲

    社会主文核心价值观的载体,通过分析新牧区的“五提倡五反对”指的是什么;如何建设干净美观、整洁的牧户浩特;“德荣草原、文明之行”的内容有哪些;您身边哪些道德模范;怎么理解“勤俭持家、致富圆梦”等五个问题全面讲述了“亮丽东苏——乡风文明”大行动的主要内容。

    同时发放“十个全覆盖”、“法律援助手服务手册”、“遭遇交通事故应该怎么办”等相关宣传手册。

    此次培训讲堂内容有针对性,使党员中心户提高思想认识,进一步激励他们带领广大牧民群众算账理财、勤劳致富、科技致富,在全苏木新牧区建设中更扎实更有效的发挥好带头示范作用。

             1.jpg