总网滚动

正镶白旗文化市场综合执法大队开展鼠疫防控知识科普和宣传教育活动

2019-12-01 10:14:22来源:正镶白旗宣传平台  责任编辑:黄海鹏

   为认真贯彻落实《关于开展全盟鼠疫防控爱国卫生运动宣传动员工作的紧急通知》精神,积极做好文化监管领域的鼠疫防控爱国卫生运动宣传工作,增强全旗人民群众的鼠疫防控意识和自我保护能力。11月29日,旗文化市场综合执法大队对全旗文化市场开展鼠疫防控知识科普宣传, 切实提高广大人群鼠疫防控意识。

14.jpg 

   活动中,执法人员为网吧、酒吧、书店、印刷企业等文化经营单位发放蒙汉文《鼠疫防控宣传册》200余册,张贴《鼠疫防控宣传》海报16张。

   通过此次活动,切实增强群众对鼠疫预防知识的了解,做到鼠疫防控知识人人皆知,家喻户晓,形成“知鼠疫、防鼠疫”的意识和“三不、三报”的鼠疫防控知识。同时,引导文化经营单位从业者不信谣、不传谣,投身到维护良好文化氛围的队伍中,全力做好文化监管领域鼠疫防控爱国卫生运动宣传工作。

 友情链接