总网滚动

正镶白旗司法局开展第二届司法行政系统开放日活动

2019-12-05 10:33:06来源:正镶白旗司法局  责任编辑:黄海鹏

 

          12月4日,按照盟司法局统一部署,旗司法局开展以“弘扬宪法精神 推进国家治理能力和治理体系现代化”为主题的第二届司法行政系统开放日活动。旗人大代表、政协委员一行11人受邀参加活动。

 

 

                       12.jpg

 

 

        活动中,各位代表、委员参观了旗司法局公共法律服务中心实体平台、“智慧司法”线上法律服务平台和社区矫正中心实战化执法平台,并观看了专题片、监控指挥平台功能演示和法治政府一体化智能平台演示。通过实地观摩,各位代表、委员对我旗司法行政工作的智能化、信息化、规范化建设表示认可,对给人民群众提供便捷、高效、普惠的公共法律服务给予了肯定。

        随后召开的座谈会上,旗司法局负责人对2019年度司法行政工作做了汇报。各人大代表、政协委员对我局今后工作提出了意见和建议:希望加强人民调解员的培训工作,做到法制宣传形式的多样化,开展知识竞赛、法律进学校等多样化宣传活动,加强针对农牧区民间借贷问题的宣传力度,继续加强法治乌兰牧骑建设,通过法治和乌兰牧骑的结合,让法律走进千家万户。

 

        通过此次活动,进一步增进了社会各界对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,全面提升了司法行政工作社会认知度和群众满意度,增强了社会公众参与公共法律服务体系建设的积极性,收到良好的效果。

 

 友情链接