总网滚动

正镶白旗扫黑办用“两字一问答”形式开展2019年度扫黑除恶集中宣传

2019-03-23 10:07:06来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:王政堂

3月22日,正镶白旗委政法委组织开展了“2019年度全旗平安法治白旗暨扫黑除恶系列”宣传活动启动仪式,旗扫黑办立足职责职能积极组织协调宣传活动,为系列宣传活动添油加力。

            1.jpg

保证宣传活动的顺利开展,旗扫黑办精心组织,要求扫黑除恶领导小组成员单位高度重视此项工作,立足部门职能,凸显行业特点,搞好扫黑除恶宣传工作,同时积极协调主办部门做好宣传现场布置工作,做到了即融入主题,又突出特色,切实提高了宣传质效。

            2.jpg

为搞好此次宣传活动,旗扫黑办精心策划,形成了“两字一问答”宣传形式:一是“签”字,千余名领导干部职工及群众在印有“拒绝黑恶犯罪承诺签字”横幅上进行签字签名活动,旗帜鲜明与黑恶势力划清界限;二是“印”字,在宣传纪念品上“做文章”,在水杯上专门印制“深化扫黑除恶,共建平安白旗”字样,让专项斗争融入群众生活;三是“一问答”,在活动中,将扫黑除恶知识通过一问一答的形式,在一问一答中让群众对专项斗争有更深刻的理解。“两字一问答””宣传形式,群众参与性更高更浓,取得了良好效果。特别是在文艺演出中串播扫恶知识竞答活动,将扫黑除恶政策以现场提问、抢答的方式进行,对答对问题的群众奖励印有“深化扫黑除恶,共建平安白旗”字样纪念品予以奖励,调动了现场群众的积极性,在宣传现场不时掀起一个又一个小高潮,活跃了宣传气氛。

             3.jpg

活动中,旗扫黑办及成员单位和和苏木镇还“摆摊设点”,共展出扫黑除恶展板10块、悬挂横幅20余条、发放宣传资料3000余份(本),发放印有““深化扫黑除恶,共建平安白旗””字样宣传品40余件,提供法律咨询10余人次。

下一步,旗委政法委将继续探索形式多样专项斗争宣传方式方法,旗扫黑办继续协调各成员单位发挥职能作用,在行业领域发起一轮又一轮宣传猛烈攻势,积极发动人民群众的广泛参与扫黑除恶专项斗争,从宣传舆论层面不断震慑涉黑涉恶违法犯罪。

 

 友情链接