总网滚动

【扫黑除恶】正镶白旗扫黑除恶宣传走进人民调解员业务培训班

2018-12-28 08:43:03来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:王政堂

为全面贯彻落实党中央和习近平总书记作出扫黑除恶专项斗争决策部署精神,全力推动正镶白旗扫黑除恶专项斗争向纵深推进。12月26日,在星耀镇会议室举办了全镇人民调解员(法制宣传员)培训班上,旗扫黑办工作人员应邀为培训班学员们就扫黑除恶相关内容进行授课。

             图片1.jpg

    在培训班上,旗政法委扫黑办工作人员围绕:党中央提出扫黑除恶的背景、时间、目的、重要意义和目标任务;黑恶势力的具体表现形式及重点打击对象;涉黑涉恶线索举报途径以及正镶白旗扫黑除恶专项斗争的开展情况等方面进行深入浅出的讲解。通过此次培训,参加培训的人民调解员对扫黑除恶工作有了新的认识,对进一步推动正镶白旗扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进作出了新的探索。

    培训班上,向参加培训的学员发放了《内蒙古自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组驻锡林郭勒盟督导公告》等扫黑除恶宣传资料120余份。

    星耀镇机关,各村调委会主任,司法所、派出所干警,共计100余人参加了此次培训班。

 

 友情链接