总网滚动

扫黑除恶 | 看检察机关如何行动

2018-11-28 18:02:40来源:王政堂  责任编辑:正镶白旗委政法委

     11月27日下午,正镶白旗检察院在该旗党政大楼开展了以扫黑除恶专项斗争和公益诉讼为主题的宣传活动。通过发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向干部群众全方位宣传“扫黑除恶”专项斗争和公益诉讼等工作,使群众更好的了解检察机关的相关职能。

                    1.jpg

 

    活动中,该院干警通过向各单位、窗口、群众发放以扫黑除恶和公益诉讼为主要内容的宣传资料,宣传了扫黑除恶工作的主要任务和重心,鼓励和引导民众积极参与扫黑除恶专项斗争,共建文明和谐的社会风气;宣传了检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程、线索举报方式等。

                    2.jpg

    本次活动共发放宣传资料六百余册。通过扎实有效的宣传活动,进一步提高干部群众对扫黑除恶工作的认识,从而传导检察机关始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,进一步加深社会各界对检察机关公益诉讼工作的了解,增强了群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识,扩大公益诉讼的社会影响力,为检察机关公益诉讼工作健康发展奠定了良好的群众基础。

 

 

 友情链接