总网滚动

明安图镇综治办进嘎查开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动和应知应会知识考试

2018-10-16 10:08:03来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:王政堂

为进一步强化嘎查村干部群众扫黑除恶意识,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,推进扫黑除恶工作深入人心,10月15日,明安图镇综治办相关工作人员来到满达拉图和塔林艾拉两个嘎查进行扫黑除恶专项斗争宣讲活动,并精心组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。

           1.jpg

    宣讲活动现场,镇综治办工作人员首先对《全盟扫黑除恶专项斗争进农村牧区宣讲提纲(通稿)》向参会牧民进行了宣讲,同时向牧民群众介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪问题。

    为全面落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,检验基层干部和广大群众对扫黑除恶专项斗争知识的学习情况,进一步把全镇扫黑除恶专项斗争引向深入,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势。此次宣讲活动利用宣讲之机,积极组织开展了扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。嘎查“两委”班子成员及部分牧民群众参加了考试。考试前,镇综治办工作人员带领参会人员对扫黑除恶专项斗争有关知识进行了专题学习,充分调动牧民群众学习的积极性、主动性,提升对扫黑除恶专项斗争的认识,引导大家主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。

    考试结束后,广大牧民群众纷纷表示此次知识测试受益匪浅,对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的了解,同时进一步推动了农村牧区扫黑除恶工作的开展。

 

 友情链接