总网滚动

正镶白旗召开旗委常委会议将扫黑除恶列为实绩考核目标

2018-10-12 09:53:45来源:正镶白旗旗委政法委  责任编辑:王政堂

 为全面贯彻落实中央提出的把扫黑除恶专项斗争作为各级党委政府一项重大政治任务的决策部署,切实增强全旗各地各部门及领导干部的“四个意识”和责任担当,日前,正镶白旗委召开常委会议,就扫黑除恶专项斗争工作列入全旗年度实绩考核指标体系事宜进行了专题研究。

    会议认为,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,各级各地特别是各级领导干部必须提高政治站位,以更高的政治视野来找准工作定位,全力推进正镶白旗扫黑除恶专项斗争工作。

    为了切实压实扫黑除恶专项斗争工作任务,旗委要求由政法委员会负责,提交了《正镶白旗扫黑除恶专项斗争落实情况督查细则》,将扫黑除恶专项斗争工作督查细则细化为提高政治站位、加强组织领导、广泛宣传发动、线索摸排移交、制度机制建设、“两个”结合、加强基层组织建设、信息报表报送、档案建设工作等9个大项33条的考核指标,明确了考核内容、考核方式、工作时限、分值及评分标准等要求,经旗委常委会研究同意后印发全旗,为督查考核工作提供了规范。

    下一步正镶白旗将依据《细则》,由旗委督查部门、考核部门和旗扫黑办共同组织考评,采取日常督查与年终考核相结合的方式,定期不定期地对各地各部门(成员单位)落实扫黑除恶专项斗争工作任务情况进行督查,并将日常督查情况记录在案,作为年终考核的考核分值加权计算,纳入年终考核成绩,以量化考核的方式促进工作落实。

    旗委采取这一举措,为切实形成在党委统一领导下,动员全社会力量、发挥社会治安综合治理工作优势,强力推进扫黑除恶专项斗争工作做出了有益的实践,充分体现了正镶白旗党委政府高站位、强落实、细督查、敢担当的责任感和使命感,也必将推动正镶白旗扫黑除恶专项斗争工作在深、广、力三个维度取得新成效。

 

 友情链接