总网滚动

正镶白旗食药工商质监局 立足职能 开展扫黑除恶专项工作

2018-08-03 08:48:19来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:张丽靖

为认真贯彻落实“扫黑除恶”工作的要求,切实提高人民群众安全感和满意度,更好地保障人民群众安居乐业。近日,正镶白旗食药工商质监局充分发挥市场监管职能,组织执法人员开展扫黑除恶专项工作。

此次整治工作重点以全旗范围内所有大型超市、农贸市场、旅游景区、网吧、KTV、烧烤店等人员密集场所为对象,全面开展摸排工作,对涉嫌欺行霸市、强买强卖、制售假冒伪劣商品等侵害群众利益的各类违法行为开展专项检查。同时,全力营造扫黑除恶参与意识,组织执法人员,对各类市场主体及消费者进行宣传教育,并通过微信、电视、宣传册等方式多渠道,大力宣传扫黑除恶专项工作,提高市场主体及消费者对扫黑除恶专项工作的认识,营造浓厚的工作氛围,提高市场主体自律意识。

截止目前,该局共出动执法人员32人次,执法车辆7台次,检查大型超市、农贸市场、旅游景区、网吧、KTV、烧烤店36家次,下一步,该局将加大巡查力度及宣传力度,提高广大群众对扫黑除恶工作的重要性和必要性的认识,倡导市场主体诚信经营,引导消费者依法维权观念,为开展扫黑除恶专项工作营造良好的社会环境。 

 

 友情链接