总网滚动

正镶白旗食药工商质监局开展“六一”儿童节和中、高考期间特种设备安全检查

2018-06-05 11:00:14来源:  责任编辑:

 

“六一”儿童节和中、高考将至,为确保节日期间特种设备安全运行,营造安全放心的良好环境。近日,正镶白旗食药工商质监局对辖区内所有人员密集场所开展了特种设备安全巡查和隐患排查工作。
                   3.jpg  2.jpg  3.jpg
 
 此次重点对酒店、宾馆等人员密集公共场所使用的电梯进行检查,检查在用电梯的安全保护装置、日常的维护保养、检验报告、乘客安全注意事项的张贴情况,以及使用单位安全管理机构、安全管理制度、岗位责任制、事故应急措施和救援预案执行情况等,并要求特种设备使用单位在“六一”儿童节和中、高考前加强节日期间应急值守,确保信息畅通,保障节日期间特种设备运行安全。
 截至目前,共出动执法人员15人次,执法车辆5台次,检查特种设备使用单位5家,电梯9部。对存在安全隐患的特种设备使用单位局执法人员当场下发特种设备安全监察指令书1份,责令其限期整改。
 

 友情链接