总网滚动

正镶白旗综治工作中加强组织领导提高思想认识

2016-07-21 11:32:07来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:刘玉宝

 

长期以来,正镶白旗一直十分重视综治工作,把综治、普法、平安创建、矛盾排查等方面工作列入了重要议事日程,旗委、政府对这项工作要求标准更高,其涉及范围更加广泛。

  为切实加强组织领导,及时调整充实了社会治安综合治理委员会组成人员等工作机构,做到与其他工作同研究部署、同检查总结,日常工作有专人负责,做到真抓实管,常抓不懈。为了使综治工作经常化,旗主要领导逢会必讲综治,并经常组织领导小组成员进行综合治理工作检查。从而使全体干部职工真正统一了思想、提高了认识,增强了群防群治观念。

    同时,正镶白旗综治委还要求各苏木镇和旗各有关部门要正确处理改革、发展和稳定的关系,牢固树立“做好社会治安综合治理工作是促进经济社会发展的根本保证”的理念,努力提高对社会治安综合治理工作的再认识;旗综治委领导定期召开专题会议,研究部署综治工作。并有计划、有步骤地举办宣传教育,组织学习有关综治文件及领导讲话精神,切实加强普法教育和综治专题教育;采取举办学习园地、组织干部职工收听收看法制节目等形式大力宣传有关社会治安综合治理的政策法规,使之深入人心,不断增强全旗广大干部群众的法制意识、参与意识和平安创建意识。 

 

 友情链接