总网滚动

星耀镇司法所以“法治”引领文化阵地

2016-06-30 09:43:30来源:正镶白旗委政法委  责任编辑:刘玉宝

 

随着正镶白旗村级文化广场的广泛建设完成,广场文化已成为吸引广大群众的有效宣传资源,星耀镇司法所按照旗司法局指示精神,结合本镇具体实际,在全镇村级实施文化广场配套工程中,广泛开展文化惠民活动,探索农村生活德治和法治有机结合的社会治理模式,建设社会主义新农村。

按照十八届四中全会全面依法治国的精神,村级文化广场配套工程从习法的层面全面推动法治文化建设,为此,星耀镇司法所精心策划富有乡村特色的宣传内容。活动的全过程以法治为引领,各个专栏都要有法可依。其中,法治专栏重点选用贴近群众生产生活的各种法律名词解释、法律常识、举案说法等内容,积极弘扬法治文化、普及法律常识,使村民在休闲娱乐、健身休息中潜移默化地接受法治文化熏陶,不断提高文明素质和法制观念。

 

 友情链接