您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 正镶白旗

正镶白旗公安局治安系统多措并举提升群众满意度

日期:2015-10-16 14:55:51 作者:呼和  来源:正镶白旗委政法委   浏览次数: 

正镶白旗公安局治安系统为进一步提升群众满意度,办证中心、各派出所立足实际,创新举措,切实从群众利益出发,真正做到为群众办实事,解难题,进一步践行全心全意为人民服务的宗旨。

一是不断加强学习,提高思想认识。通过对民警政治思想教育的开展,使每位民警牢固树立坚定的政治理念,提高思想认识,提高政治觉悟。其次认真学习《公安机关110接处警工作规范》、《户籍业务办理工作规范实施细则》等,加强业务熟悉度,明确业务操作规范,明确相关法律法规,进一步提高责任意识,提高服务水平。

二是各派出所不间断组织民警开展安全防范知识宣传活动。组织民警深入社区、小区、校园、企业、单位和村组以及在主要街道、人员密集场所张贴宣传画、发放宣传单、摆放宣传展板等多种形式开展形式多样的宣传活动,向广大群众宣传防火、防盗、防诈骗、防自然灾害事故以及各类食品安全、基本法律法规的宣传。并号召广大群众参与到各类打击整治专项行动中,积极举报各类违法犯罪,全力配合公安机关办案,共同维护我旗安全稳定。

三是通过日常入户走访开展调查,对家庭、邻里、土地等各类矛盾纠纷进行排查化解,实时了解民意,掌握民情,对排查出的矛盾纠纷及时会同相关单位,共同协商,做好化解调处工作,防止事态扩大。

四是以四项建设为基础,推出各项便民利民服务措施,如户籍窗口采取一次性告知的方式,省去群众往返时间,做到一次告知,二次办结。同时在节假日及办证高峰期,推出预约服务、延时服务、急事急办、提前上班,绿色通道等服务举措,进一步方便办事群众,真正地做到站在群众角度考虑问题,服务于民,利于民,切实提升群众满意度。