您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 正镶白旗

正镶白旗政法委构建五级微信网络

日期:2015-09-22 15:04:23 作者:呼和  来源:正镶白旗委政法委   浏览次数: 

基于微信的广泛使用和方便程度,为了更好地为农牧民群众提供服务,正镶白旗综治办20143月开通了“正镶白旗草原110网上联防信息平台”和“正镶白旗社会矛盾纠纷报送调度平台”等两个微信公众平台。今年,又在原有公众平台的基础上,继续组建苏木镇、嘎查村(社区)、浩特(自然村)和平安志愿者四级平安微信群(即,平安苏木镇微信群)。由苏木镇综治办主任为群主,将苏木镇党政领导、综治委委员、综治干事、派出所、司法所等基层所有单位工作人员和嘎查村(社区)综治工作站站长全部加入“平安苏木镇微信群”;平安嘎查村(社区)微信群。由嘎查村(社区)综治工作站站长把本级的群防群治六支队伍均加入“平安嘎查村(社区)微信群”;平安浩特(自然村)微信群。由嘎查村(社区)小组长(网格长)把本小组(网格)群众加入“平安浩特(自然村)微信群”;平安志愿者微信群。由各嘎查村(社区)群防群治队员为群主,将自己的微信朋友圈延伸为平安微信群,鼓励基层群众以自发的形式参与平安建设和群防群治),已建成的苏木镇、嘎查村(社区)、浩特(自然村)和平安志愿者四级平安微信群,通过旗公众平台进行连接,形成覆盖全旗互联互通的农村牧区“五级”政法综治平安网。实现五级综治平安创建工作无缝隙对接。今年以来,正镶白旗五级平安微信网群共发布(转发)维稳、治安防范、社会治理、舆情引导和普法宣传等各类信息320余条;受理各类诉求、求助和咨询类信息500余条(其中各类矛盾纠纷问题82件,结案82件);发现删除危害信息500余条。