总网滚动

正蓝旗委政法委召开专题会议进一步安排部署疫情防控工作

2020-01-30 10:12:02来源:正蓝旗政法  责任编辑:黄海鹏

   1月28日,旗委常委、政法委书记苏伊拉图主持召开专题会议,进一步安排部署抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

   会上,苏伊拉图同志传达学习自治区党委副书记、政法委书记林少春主持召开的疫情防控紧急会议精神,并根据旗疫情防控指挥部的具体要求,就政法系统打赢疫情防控阻击战进行安排部署。

生命重于泰山!

疫情就是命令!

防控就是责任!

   苏伊拉图要求,一要动员全旗政法系统党员干部进一步提高思想认识,严格按照旗委政府疫情防控指挥部有关要求,全面动员,全面落实,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力打赢疫情防控阻击战。二要成立政法委主要领导任组长、副书记任副组长的机关新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,及时贯彻执行旗指挥部有关要求,全面做好疫情防控工作。三要加强联防联控工作,督促政法各单位要认真履职,政法干警和网格员等人员服从统一调度,责任到人、联系到户,确保各项防控措施得到切实落实、不留死角,同时督导公安部门积极维护本地治安秩序,做好进京通道和出入我旗各通道的检查工作,认真抓好社会治安防控,严防各类刑事案件发生。四要发挥各苏木镇(场)综治中心和嘎查(村)社区网格员职责,全力参与疫情防控工作,严格进行“拉网式”排查,以群防群控、稳防稳控为抓手,动员群众积极向所在嘎查(村)、社区报告相关情况,同时做好自身防护,减少聚会和人员往来,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,防止疫情输入、蔓延、输出。五要协调督导相关职能部门严厉打击传播谣言、故意制造恐慌、扰乱社会秩序等违法行为,营造良好的法治环境,确保社会大局稳定。六要严守纪律,督导政法各单位人员要服从党委政府统一调度指挥。严肃信息报送纪律、严肃防控工作纪律,真正做到整体联动、真抓实干。

 友情链接