总网滚动

一站式办案 高效率审判—正蓝旗公安局执法办案中心内旗人民法院“刑事速裁法庭”正式启用

2019-11-14 11:05:20来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:

今年以来,正蓝旗公安局在旗政法委的统筹领导下,联合检察院、法院、司法局,紧紧围绕执法规范化建设总要求,按照"一站式办理、全流程监督、信息化作战、人性化服务"的思路,深入推进执法办案中心建设,完成升级提挡,在规范运行上求突破,创亮点,取得了较好成效。创新举措,在办案中心设立了全盟首个标准化速裁法庭,对一些犯罪事实清楚,犯罪情节较轻,证据充分,犯罪嫌疑人自愿认罪认罚的案件,积极协调法院、检察院、司法局等部门,在速裁法庭进行速裁,完成嫌疑人到案后的侦查、起诉、判决整个诉讼程序,极大了节约了警力,节省了司法资源。

11月6日,正蓝旗公安局与旗人民法院、人民检察院、旗司法局密切配合,在执法办案管理中心速裁法庭审理了犯罪情节较轻,事实清楚,证据确实充分,犯罪嫌疑人自愿认罪认罚的2起"危险驾驶案件"。公安机关将嫌疑人抓捕归案并提审,检察院提前介入侦查活动进行法律监督,傲赢律师事务所律师接受指派进行会见,为犯罪嫌疑人提供全程法律援助,值班法官及时审理速裁。 公安机关侦查起诉22小时、检察机关审查起诉14小时、法院审判5小时,41小时内,完成了所有诉讼程序,律师全程在场提供法律援助,法院判决张某某、苑某某有拘役一个月十五日,并处罚金一千元,同时将被告人送至看守所执行刑罚。

刑事速裁法庭  让公正来的更快些! 

6400.webp.jpg 

 

嫌疑人被带入一体化办案中心

 

6401.webp.jpg

 

  对嫌疑人进行标准化信息采集

 

6402.webp.jpg

 

嫌疑人接受讯问,同意接受速裁程序

 

6403.webp.jpg

 

在旗医院开通绿色通道,快速为嫌疑人进行体检

 

6404.webp.jpg

 

向人民检察院提起公诉

 

6405.webp.jpg

 

律师会见

 

6406.webp.jpg

 

速裁程序庭审现场

 

6407.webp.jpg

 

嫌疑人签署判决书

 

6408.webp.jpg

 

嫌疑人被带出一体化办案中心

 

64009.webp (1).jpg

 

嫌疑人到看守所执行刑罚

 

 友情链接