总网滚动

正蓝旗政法委在道图淖尔嘎查新建综治 中心(乌日特)提升嘎查社会治理能力

2019-09-29 11:03:11来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:王政堂

    9月,正蓝旗委政法委为加强帮扶那日图苏木道图淖尔嘎查社会综合治理能力,夯实嘎查基层组织建设,推进全旗综治中心(乌日特)建设,在道图淖尔嘎查新建一处综治中心(乌日特),现已投入使用。

                 640.webp.jpg

道图淖尔嘎查综治中心(乌日特)由旗委政法委投资1.9万元,新建蒙古包1处(包括蒙古包地基格板),建立嘎查综治中心(乌日特),同时配套六项基础工作制度展板。那日图苏木党委政府高度重视此项目建设,积极配合政法委的项目配套建设,筹措资金投入近万元加强配套建设,包括办公桌椅、卷柜、展柜、调解桌椅等。

                360截图20190929110010610.jpg

                640.webp (2).jpg

道图淖尔嘎查两委和驻村工作队在旗委政法委的大力扶持和正确指导下,在苏木党委政府的坚强领导和关心、帮助下,全力投入综治中(乌日特)建设,于2019年9月27日全面竣工并投入使用。嘎查综治中心(乌日特)的建设,集党的基层组织建设、法治咨询、法律服务、人民调解,综合治理、矛盾纠纷排查化解、脱贫攻坚等多种功能于一体,全面提升了党的领导,提高了嘎查两委服务群众的能力,加强了社会治理和综合治理能力,提高了嘎查两委班子和驻村工作队的整体建设。

 

 友情链接