总网滚动

全国蒙汉双语法官培训班现场教学活动在正蓝旗人民法院举办

2019-08-07 09:23:18来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:王政堂

 8月2日,全国蒙汉双语法官培训班现场教学活动在正蓝旗人民法院举办,来自新疆、青海、甘肃、吉林、辽宁和内蒙古六省(区)的中、基层法院蒙汉双语审判分管领导、团队长及业务骨干40余人参加了现场教学。

              1.jpg

 教学现场,学员们听取了正蓝旗法院党组书记、院长特古斯对正蓝旗法院蒙汉双语诉讼工作情况的简要汇报,观看了正蓝旗法院工作综述宣传片,实地考察了诉讼服务中心、少年审判法庭、科技法庭、数字化审委会会议室、执行指挥中心、家事法庭、法官之家、图书室等,详细了解了各自功能及作用发挥情况。

              2.jpg

 在诉讼服务中心了解便民利民各项服务举措的同时,直观感受了蒙汉双语法官为少数民族当事人所提供的及时、高效、便捷的法律服务;在科技法庭观摩蒙文蒙语诉讼庭审,感受到正蓝旗法院对双语审判工作的高度重视,充分保障当事人使用本民族语言文字进行诉讼的权利;在图书室,国家法官学院内蒙古分院向正蓝旗法院赠送了《全国蒙汉双语法官培训教材》一套,同时查看了蒙文版法律用书,深切感受到正蓝旗法院对双语诉讼工作、双语人才培养的高度重视;在家事法庭,绿色植物,布艺沙发、蒙汉双语温馨墙贴,营造了温馨的氛围,既有利于缓解当事人紧张对立的情绪,又有利于矛盾纠纷的有效化解。

               3.jpg

 

 友情链接