总网滚动

正蓝旗消防大队深入辖区诃额仑幼儿园开展暑期消防安全检查工作

2016-07-21 15:19:49来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:

 

为深入开展夏季消防安全检查工作, 7月18,大队深入辖区诃额仑幼儿园开展暑期消防安全检查工作,紧密围绕“平安暑期”“和谐暑期”工作目标,全面筑牢暑期消防安全“屏障”。   

    针对辖区幼儿园人员密集、群体弱势、应对火灾能力较差的特点,大队检查人员重点对该幼儿园消防安全管理制度是否落实、消防器材是否完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通无阻、室内消火栓能否正常出水、有无违规存放易燃易爆危险品、公共区域的外窗是否设有铁栅栏等影响逃生的障碍物,消防安全疏散指示标志和应急照明设施是否完好,是否存在乱接乱拉电线现象等情况进行细致了的检查。

    检查过程中,针对检查发现的火灾隐患和消防安全薄弱环节,大队检查人员当场向该幼儿园的消防安全管理责任人进行反馈,责令该单位要严格落实消防安全主体责任,在整改时限内认真落实整改措施,坚决消除各类火灾隐患,以强有力的安全防范措施确保暑期校园消防安全。

 

 友情链接