总网滚动

正蓝旗司法局在世界人口日宣传活动为牧民群众送法律送服务

2016-07-15 09:24:23来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:杨进东

 

    711,是第27个世界人口日,今年的世界人口日宣传活动主题为“关心女性幸福,关爱妇幼健康”,旨在倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。      

    当日,桑根达来镇五个嘎查联合举办的小型那达慕在桑根达来镇乌和日沁敖包举行(五个嘎查有巴音淖尔、塔本敖都、敖力克、宝力根查干、吉呼兰图嘎查)。    

    就此时机,正蓝旗司法局组织公证、律师、法律服务工作者和局机关工作人员开展了“7.11世界人口日”送法律送服务宣传活动。  

    活动现场主要宣传了计划生育政策、全面二孩政策,为广大牧民群众解读计划生育新条例新政策、讲解计划生育知识、优生优育、生殖健康、关爱女孩、优惠政策等知识。

    本次活动共有12名工作人员参加,接受牧民群众咨询6人次,免费发放宣传材料300余份。做到为牧民群众送法律、送服务,受到广大牧民群众的欢迎和好评,取得了良好社会宣传效果。

 

 友情链接