总网滚动

正蓝旗开展“法在身边·法治北疆”送法进牧区宣传活动

2016-07-13 09:20:21来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:杨进东

            1.png

           2.png

    为进一步扩大正蓝旗“法治宣传月”宣传声势,深入推进农牧区法治宣传工作,充分调动广大农牧民参与的积极性,711日,正蓝旗普法办、司法局,利用祭乌和日沁敖包的契机,组织工作人员和普法志愿者在现场开展了“法在身边·法治北疆”主题宣传活动。此次活动的开展也标志着正蓝旗2016年度“法治宣传月”活动正式拉开了帷幕。

    普法宣传员们向观看那达慕大会的牧民群众大力宣传重点宣传宪法、民族区域自治法、人民调解法、法律援助条例、青少年法律知识以及其他与人民群众生产生活密切相关的法律法规知识。活动中,设立法律咨询台,发放《公民法制宣传读本》、《青少年法律知识手册》、《法律援助条例》、《百姓常用法律知识问答》及学法用法笔记本共千余册(份);解答法律咨询10余人次。

    此次法治宣传活动旨在提高牧民群众依法维权能力,培育法治意识,弘扬法治精神,受到了广大农牧民群众及参加祭敖包活动各界人士的欢迎和好评。

 

 友情链接