您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 正蓝旗

正蓝旗司法局开展“送法下乡”法制宣传活动

日期:2015-10-16 15:00:22 作者:左爱先  来源:正蓝旗委政法委   浏览次数: 

   近日,正蓝旗司法局组织工作人员深入桑根达来镇伊和塔拉嘎查、哈毕日嘎镇庆丰村开展了“送法下乡”法制宣传活动。发放了法律知识读本和宣传单,并向农牧民提供了法律咨询服务。此次法制宣传活动重点宣传了《法律援助条例》、《宪法》、《交通法》、《草原法》等法律法规及相关内容,同时还向群众宣传了人民调解法的相关知识。在宣传活动现场,前来索要法律图书、法制宣传单及现场咨询的群众络绎不绝,这对于进一步提高广大牧民群众的法律意识、依法维权能力、自觉维护社会秩序将起到良好的促进作用。

   此次活动出动宣传车1辆,现场共发放蒙汉文双语的《农牧民法律知识读本》《法律援助条例》、《法治进农村牧区》、《草原法》、《草牧场纠纷篇》《锡林郭勒12348公共法律服务平台简介》共500余册,各类宣传单(蒙汉文)200多张,解答牧民群众法律咨询10余人次。

            1.jpg