总网滚动

正蓝旗森林公安局破获一起微信贩卖野生动物案

2015-10-15 09:50:54来源:正蓝旗委政法委  责任编辑:袁玉亮

正蓝旗森林公安局为维护辖区野生动植物资源,加大打击涉林违法犯罪的同时,利用互联网传播平台,大力宣传相关政策及法律法规,充分调动了人民群众参与保护生态资源的积极性。近日,正蓝旗森林公安局根据举报线索破获一起利用微信朋友圈贩卖野生动物案。2015108,正蓝旗森林公安局哈毕日嘎派出所接到举报电话称,有人在“多伦同城微信圈”发布贩卖野兔消息,目前嫌疑人已进入正蓝旗境内,将进行贩卖野生动物活动。接警后,该派出所立即调集警力进行查处。根据提供的举报线索得知,嫌疑人于当日下午骑摩托车进入上都镇,民警们分析情况,锁定嫌疑人驾驶的机动车后,决定在上都镇立交桥上实施拦截。当日下午4时许,蹲守在正蓝旗上都镇立交桥上的出勤民警将嫌疑人抓获,当场查获野兔死体6只。目前此案正在进一步处理中。

    近些年,随着互联网快速发展,利用网络平台进行非法交易的问题在频频出现,面对新型涉林犯罪,正蓝旗森林公安局将始终保持严打态势,加大网络平台的监管力度,打击利用微信、QQ等平台贩卖野生动物违法行为。

 

 友情链接