您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 正蓝旗

正蓝旗桑根达来镇开展餐饮服务单位食品安全检查工作

日期:2015-10-15 09:20:50 作者:袁玉亮  来源:正蓝旗委政法委   浏览次数: 

    为全面保障正蓝旗辖区内农村牧区餐饮服务市场食品安全,有效规范农村牧区餐饮服务单位食品安全主体责任,101314日,正蓝旗食药局对辖区内桑根达来镇周边餐饮服务单位进行了食品安全监督检查工作。此次检查对餐饮服务单位的餐饮服务许可证办理、从业人员健康体检、台帐制度建设、厨房卫生条件、设施设备等情况进行了全面检查。检查中,对餐饮单位台账登记不健全、厨房卫生环境差、餐饮服务食品安全操作不规范等问题提出了整改意见并下达了监督意见书,对检查过程中发现的突出问题责令限期整改,并要求餐饮服务单位加强自身食品安全检查,消除餐饮经营消费中存在的食品安全隐患。

    本次共检查各类餐饮服务单位59户次,检查出动执法人员8人次,执法车辆2车次,下达监督意见书28份,签订《餐饮服务食品安全责任书》21份,通过检查进一步规范了餐饮服务单位的主体责任,提高了餐饮服务单位从业人员的食品安全意识,确保我旗农村牧区人民群众的饮食安全。