您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 正蓝旗

正蓝旗人民法院“六个一律”加强队伍建设

日期:2015-02-06 15:43:50 作者:袁玉亮  来源:正蓝旗委政法委   浏览次数: 

 

新年伊始,正蓝旗人民法院“出重拳”,出台了“六个一律”的规定:凡是法院干警有“私自会见当事人及代理人、辩护人并接受吃请,或受邀参加娱乐健身旅游活动的”、“在审判执行工作中,故意隐弃证据,违背事实,枉法裁判的”、“在评估、拍卖、变卖等财产处置中,恶意串通,压抬价格,封锁信息,弄虚作假,制造流拍,使特定对象受益的”、“利用办案工作之便收受当事人及代理人、辩护人贿赂的”、“在办案法官与案件当事人、代理人之间充当诉讼掮客的”、“故意向当事人或外界透露审判机密,泄露不宜公开的审判内部资料的”,一律停职审查,按情节轻重,予以处分。
   为了严格执行“六个一律”措施,进一步严肃审判纪律,严格按照规章制度立身行事,该院从权力最集中、工作最薄弱的环节入手,修改完善反腐倡廉工作制度、廉政谈话制度和审判执行工作日常监督制度,有针对性地搞好自查自纠,实现对审判执行活动全方位、全过程的监督。
   同时,该院通过制定《案件流程管理规范》、《案件质量标准》、《审判执行操作规范》等文件,突出加强对立案、审判和执行等重点环节法官权力的监督和制约,将审判执行权力纳入无缝化监管体系,形成不敢为、不能为的廉政工作局面。