总网滚动

西乌珠穆沁旗全面深入推进“放管服”改革

2019-12-24 09:28:30来源:西乌发布  责任编辑:黄海鹏

   西乌珠穆沁旗进一步深化“放管服”改革,优化审批流程,全面推动一厅式、一站式行政审批服务,大力推进“云端锡林郭勒”政务服务平台的运用和宣传推广,在切实提升行政效能的同时,为办事群众提供了实实在在的便利。

6.jpg 

   来到西乌旗政务服务大厅的办税窗口时,记者看到大厅里群众正在有序的排号等待办理业务,其其格是西乌旗一家民营企业的行政主管,她告诉记者,因为工作的关系,她常常要来这里办理业务,在业务办理、服务质量以及基础设施等方面的提升感受很深。
5.jpg 
赤峰海达电器有限责任公司西乌旗分公司
行政主管  其其格
   以前咱们这边办事效率相对慢一些,一件事可能是跑很多趟才能把它办理完毕,最近咱们这边改善了很多,来大厅办理的时候也是准备好资料以后,来了一趟就能办明白了、办利索了,无论是对我个人来说,还是对企业来说,特别方便,快捷了。
   在落实“放管服”工作中,西乌旗医疗保障局从整合服务窗口,优化经办流程等方面提升了服务质量。在医疗保障工作中,医疗救助业务的办理是重要的一项,据了解,以前群众办理这项业务要跑2-3个单位,机构改革后,医疗保障局将基本医疗、商业健康保险、医疗救助等业务整合到政务服务大厅医保窗口进行办理,实现了只跑一次,一站式服务,切实为办事群众提供了便利。
4.jpg 
西乌珠穆沁旗医疗保障局
办公室主任 斯琴高娃
   医疗救助业务通过“云端锡林郭勒”实现了全程网上办理,并将办理流程,所需材料,办结时限等项目,通过旗政府门户网发布。办事群众可以通过政府门户网,依照流程自助办理,真正意义上方便了群众,让群众少跑腿,甚至不跑腿。
   放管服改革是全面深化改革、转变政府职能的一项重要内容,简单的说,就是简政放权,放管结合,优化服务。西乌旗自2018年6月开始放管服改革,截止12月初,西乌旗各单位的业务法定办理时限,已经由过去的5928个工作日压缩到了现在的3821个工作日,压缩了办理时限35%。
3.jpg 
西乌珠穆沁旗政务服务局
局长 郭德彪
   下一步,我们将进一步对政务服务事项进行全面梳理,全面压缩办理时限,优化办事流程,第二要全面加强“互联网+监管”平台的应用,第三个我们要加强公共服务事项的入厅工作,进一步方便老百姓办事,第四个,我们要进一步深化“云端锡林郭勒”的推广和应用工作,全面开通“一网通办”,让老百姓不出门就可以办理政务服务事项。
 

 友情链接