总网滚动

我盟公安机关成功打掉一支网络贩卖枪支链条

2019-10-08 09:19:08来源:西乌旗公安局  责任编辑:王政堂

    2019年2月21日,西乌珠穆沁旗公安局刑警大队接到核查线索:在西乌珠穆沁旗有人通过网络购买枪支。通过工作于2019年3月22日将涉嫌非法购买枪支的犯罪嫌疑人呼某成功抓获,并成功缴获5支以压缩气体为动力的枪支。 

    为进一步查明涉案枪支源头,该局侦查员多次前往深圳、杭州等地开展工作,经过近五个月的不懈努力,成功锁定了一支上中下三层的网络贩枪链条,此时已进入祖国70年大庆安保阶段,为了确保祖国70年大庆期间社会和谐稳定,西乌珠穆沁旗公安局抽调专人成立专案组。   

                      640.webp (1).jpg

    2019年9月中旬,专案组已基本掌握了该网络贩枪链条的主要犯罪嫌疑人情况,为确保抓捕工作顺利开展,专案组成员分组前往犯罪嫌疑人所在的四川省成都市和湖北省宜昌市,并于2019年9月29日上午两地三个抓捕组同时开展抓捕工作。

                     640.webp (2).jpg

                     640.webp.jpg 640.webp.jpg

    2019年9月29日上午10时许,前往成都市和宜昌市的三个抓捕组将犯罪嫌疑人邹某、许某、魏某三人成功抓获,并在犯罪嫌疑人许某、邹某、魏某的住所现场缴获金属外壳疑似枪支634支(其中气枪2支,仿真枪632支)。

    目前,三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

 

 友情链接