总网滚动

【扫黑除恶】西乌旗人民法院赴白音华四号矿和嘎查开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2018-12-28 09:02:27来源:西乌珠穆沁旗委政法委  责任编辑:王政堂

 2018年12月25日,西乌旗人民法院赶赴白音华四号矿、乌兰哈拉嘎苏木巴彦敖包图嘎查、白音花镇赛温都尔嘎查等地开展了“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。在四号矿召开的专题会议上,西乌旗法院工作人员引导职工干部树立遵守法律、崇尚法律的意识,并讲述说明了扫黑除恶中什么是“黑”什么是“恶”,要坚决制止黑恶势力的产生,同时询问了当地的治安情况,黑恶活动是否存在等问题,并留下了监督举报电话。

             1.jpg

    在巴彦敖包图嘎查、白音花镇赛温都尔嘎查,工作人员积极地向当地牧民发放扫黑除恶宣传单等资料,并用简明易懂的语言向牧民群众讲解了扫黑除恶专项斗争的重要性,鼓励广大牧民在碰到黑恶势力违法犯罪等现象时要积极举报检举,广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来。

    通过此次宣传活动,一方面引导广大群众树立遵守法律、崇尚法律的意识,另一方面也扩大了扫黑除恶宣传覆盖面,有效提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度、满意度,取得了良好的社会效果。

 

 友情链接