您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 西乌珠穆沁旗

西乌旗司法局浩勒图高勒镇司法所积极开展法治宣传

日期:2015-10-19 10:57:35 作者:孙瑜  来源:西乌珠穆沁旗委政法委   浏览次数: 

2015年,西乌旗浩勒图高勒镇司法所结合自治区“十个全覆盖”工程和“法在身边·法治西乌旗”主题,着力打造法治一条街、法治嘎查等法治宣传基地,为推进法治文化建设全覆盖提供了有力保障。

在脑干哈达嘎查建设法治宣传栏、法律图书角,图书角配备了《农村土地承包法》、《合同法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保护法》等与群众生产生活联系密切的法律书籍和影像资料,方便群众查找和阅读相关法律知识。借助“十个全覆盖”工程定期深入嘎查,围绕嘎查热点焦点矛盾利益冲突等问题,通过以案说法进行情理法阐释,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,实现小事不出嘎查、大事不出镇,保障牧区社会和谐稳定。着力打造普法宣传教育的精品工程,充分运用嘎查巷道建设,打造法治文化广场、法治一条街,融入法治名言警句、和谐新风尚等将法治元素与人文风情延伸到群众家门口,让法治理念更加深入人心,增强了法治文化的感染力。