您现在的位置:首页 > 旗区新闻 > 西乌珠穆沁旗

西乌旗公安局强化夜间巡逻守护冬季平安

日期:2015-02-06 13:55:39 作者:  来源:西乌珠穆沁旗委政法委   浏览次数: 

 

为维护社会面治安稳定,提高社会面防控能力,有效遏制各类违法犯罪案件发生,西乌旗公安局及特警大队结合“两节”期间平安创建重点工作专项行动,加大夜间巡逻力度,强化社会治安巡逻防控工作。
一是按照“把服装穿起来,把警灯闪起来,把对讲机响起来,把袖章戴起来”的要求,将队员分成两组,明确巡逻责任区。
    二是以点带面,以重点巡查点为主、覆盖责任区面为辅的方式进行,采取“路巡”与“车巡”相结合的巡防模式,通过设卡哨点与机动巡逻相结合,加大对重要目标、重要路段、学校和商场等群众聚集场所巡逻力度,重点抓好易发案时段的巡逻,最大限度地震慑违法犯罪分子,提高群众的安全感。
    三是充分发挥群防群治优势,带动各社区治保会加强对重点情况的动态管控,努力搜集深层次、预警性的情报信息,提高巡防工作成效。