总网滚动

锡林浩特市公安局破获重大系列诈骗案 涉案金额130余万元

2020-03-18 08:55:49来源:锡盟委政法委  责任编辑:黄海鹏

   阻击新冠肺炎疫情的战“疫”开始后,锡市公安局刑侦大队将疫情防控工作与打击刑事犯罪“两手抓”,通过深挖线索、缜密侦查近日成功侦破重大系列诈骗案。

   2020年2月中旬,锡林浩特市公安局连续接到多起群众报警称:“被一自称为王某婷的人诈骗,造成群众经济损失合计120余万元,警情引起局党委高度重视,立即责成刑警大队成立专班对案件进行侦破。为尽快为群众挽回损失,办案民警克服疫情期间的重重困难连续奋战。该案取证难度高,除犯罪嫌疑人使用的虚假身份信息外,几乎没有任何其他证据。根据受害人的描述,刑侦民警经过连续3天2夜不眠不休的摸排对比综合研判,最终锁定犯罪嫌疑人。2020年3月10日,在锡林浩特市一小区内成功将犯罪嫌疑人黄某抓获。

   经讯问了解,犯罪嫌疑人黄某谎称自己是锡盟一医院麻醉科医生王某婷,2019年下半年,黄某用其编造的假身份先后骗取了多名被害人的信任。谎称可以购买单位自建住宅楼的指标、单位内部可以办理驾驶证、承揽单位医疗器材和医用耗材采购项目”等借口陆续骗取了5名被害人共计130余万元人民币,并深挖出多起尚未接到报警的诈骗案件,黄某对其诈骗多人的犯罪事实供认不讳。

   目前,犯罪嫌疑人黄某(女,28岁,汉族,无业,锡林浩特市人)被锡市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步深挖侦办中。

 友情链接