总网滚动

“疫”外收获锡市一名男子不配合扫码登记竟是网上在逃人员

2020-03-11 15:12:21来源:平安锡市  责任编辑:黄海鹏

   为进一步强化机关企事业单位疫情防控主体责任精准实施疫情防控各项措施,锡市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部在全市推广应用“机关企事业单位自助登记系统”和“行程查询助手”。

   2020年3月10日上午,锡市公安局楚古兰派出所在辖区推广使用机关企事业单位自助登记系统工作过程中,发现有一名员工不配合扫码注册登记,企业按照公安机关要求第一时间将情况反馈到楚古兰派出所,派出所立即组织民警前往,在民警询问查验身份证过程中此人一会说没带,一会又说身份证号码没记住,言语遮遮掩掩含糊其辞,在民警的多次询问后,责令其提供身份信息进行核实,并用当事人手机进行扫码操作后发现此人为网上在逃人员,民警立即将人带回所内做进一步核查。

   经核查,犯罪嫌疑人应某某,2016年10月因合同诈骗被浙江省温岭市公安局网上追逃,后潜逃至锡市期间一直隐姓埋名。

目前,犯罪嫌疑人应某某被羁押在锡市看守所,等待移交浙江省温岭市警方。

 友情链接