总网滚动

锡市一男子强闯防控关卡 辱骂工作人员被行拘

2020-03-02 09:19:13来源:平安锡市  责任编辑:黄海鹏
          当前,疫情防控已进入关键时期,各小区出入口设置检查点,严格出入口管理,防止病毒传播扩散。但仍有人逞一时之能,强行闯卡,拒不配合疫情防控工作,严重妨碍了疫情防控工作的有序开展。2020年2月26日14时,锡市阿尔善分局锡林油区派出所接到报警称:华油小区北门一男子酒后驾驶一辆电动三轮车,拒不接受疫情卡点检查,强行闯卡,辱骂疫情卡点工作人员。接警后民警迅速赶到现场,对其进行体温测量。在确定其体温正常后,将违法行为人武某某传唤到锡林油区派出所约束至醒酒。

  经询问,武某某以看其姐姐为由驾驶电动三轮车进入华油小区,在疫情卡点被工作人员拦下。经核查,武某某非华油小区居住人员,工作人员对其进行核查发现武某某并无出入证件,工作人员对其反复劝阻无效。武某某在工作人员的阻拦下依旧强行驾驶电动三轮闯卡,并与小区一辆正常行驶的尼桑越野车相撞造成众多人员聚集围观。在被防控卡点工作人员强行拦下后,对工作人员进行辱骂行为。在证据面前武某某对其不服从防疫工作人员劝说,辱骂防控工作人员违法行为供认不讳。

  阿尔善分局锡林油区派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)之规定“拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令”对其处以行政拘留5日的处罚。

 友情链接