总网滚动

【一线日记】朝克乌拉苏木派出所多措并举防控疫情

2020-02-27 10:42:01来源:平安锡市  责任编辑:黄海鹏

   自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,朝克乌拉苏木派出所党支部带领全体民警、辅警积极响应、迅速行动,齐心协力,严格落实上级部门防疫工作要求和任务,敢于担当、顾全大局、坚守初心、勇担使命、恪尽职守、无私奉献、连续奋战在抗疫最前线。牧区是新冠肺炎疫情防控的“最后一公里”,守好牧区这方净土,是当前疫情防控工作的重中之重。新冠肺炎疫情发生以来,朝克乌拉苏木派出所立即进入战时状态,坚守在战“疫”第一线,坚决守好牧区这方净土。

   党建引领,筑牢支部战斗堡垒:疫情发生以来,朝克乌拉苏木派出党支部立即行动起来,所全员到岗到位,所领导带头执行战时工作纪律,带领全所民、辅警冲一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全所迅速进入全面疫情防控的实战状态。

   率先垂范,地毯式联动排查:疫情形势严峻,派出所积极响应落实防控要求,摸排辖区从敏感地区返乡探亲等人员,实时跟踪了解情况,逐一核查,确保无一人失控漏管,动态掌握疫情发展变化情况。对辖区饭店、超市、加油站等人员密集场所进行封停,全警不间断的巡逻,确保了苏木辖区场所无人员聚集。积极为苏木疫情防控工作人员发放口罩,严格控制疫情。

   忠于职守,维护苏木社会稳定:派出所班子成员的先锋模范作用,让朝克乌拉苏木派出所全体人员的心紧紧拧在了一起,在防疫战斗中,他们忠于职守,不畏风险,迎难而上。通过发放宣传单、张贴宣传画等方式及宣传疫情防控健康知识,大力宣传疫情防控工作的部署、举措、成效、不断增强了牧民群众自我防病意识和社会信心,进一步坚定了全苏木广大干部群众打赢疫情防控攻坚战的决心和信心。苏木派出所全体民辅警将以高度的责任感和执行力,上下一心,全力奋战,坚守疫情防线,践行使命担当!

   党旗飘扬,关键时刻显担当:每一个党员都是一面旗帜,面对突发的重大疫情,全部取消休假,进入战时状态。派出所全体民警辅警个个冲锋在前,身先士卒。他们与疫情抗争到底,他们坚信:每一名党员都发挥先锋模范作用,每一名民警、辅警都尽职履责,一定能够早日战胜疫情。

3.jpg

 

 

 友情链接