总网滚动

锡市一女子拒不执行集中隔离被拘留

2020-02-26 09:12:54来源:平安锡市  责任编辑:黄海鹏

   疫情期间,对去过重点防疫区域的人来说实行集中隔离医学观察是维护人民群众的身体健康和生命安全的有效举措。可偏有“不自觉”的人置别人安全于不顾,家住锡市一女子就因从重点省市返锡后拒不执行集中隔离后被拘留。

   家住锡市锡湖世家的女子刘某某,前几日从省外回到锡市。疫情防控人员按照锡林浩特市防控指挥部有关要求,对重点省市回来的居民要进行集中隔离。辖区巴彦查干街道办事处疫情防控人员多次电话告知,劝说,要求其严格执行集中隔离规定,并告知如有生活事务可以联系社区协助。但刘某某拒不履行集中隔离的义务,并将电话关机。

   锡市公安局哈日朝鲁派出所民警立即赶到刘某某家中,上门进行劝说教育,但刘某某拒不开门还是拒绝进行集中隔离,后民警依法将刘某某传唤到公安机关做进一步调查。经调查,刘某某的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定。

   目前,刘某某(女,39岁,锡盟阿巴嘎旗人),经严格医学检测后被锡市公安局依法予以行政拘留。

 友情链接