总网滚动

锡市疫情防控期间聚众赌博、聚餐这11人被依法处罚

2020-02-24 09:39:16来源:平安锡市  责任编辑:黄海鹏

   案件一:2020年2月21日,疫情防控期间,锡市公安局楚古兰派出所民警在开展入户走访中获得一条重要线索,辖区一平房内有人聚众赌博。民警赶到现场后发现平房大门紧锁,敲门无人应答,后经民警进一步侦察确定屋内有人并设法进入屋内,将四名正在赌博的违法行为人当场抓获。违法行为人郝某某、刘某某、赵某某、王某某四人心存侥幸,在租赁房内将门反锁后,实施赌博。
   目前,四人被锡市公安局依法行政拘留。
   案件二:2020年2月19日11时许,锡市公安局额尔敦派出所接到辖区长线小区疫情防控人员报警称,发现小区内一女业主驾驶私家车从小区出来登记时,车内一名男子躺在后排座椅上逃避登记管理。锡市公安局额尔敦派出所接警后立即对相关人员进行调查。
   经查,2月18日晚白某某驾车接朋友张某某到其家中聚餐,在进入小区大门登记时张某某躲藏在车后座逃避登记,因天黑管理人员未能发现。白某某、吕某某、张某三人聚会、聚餐后,张某某在其家中住宿,19日上午白某某故伎重演,开车送张某某出去时被管理人员发现。
   目前,白某某等三人因拒不执行锡林浩特市新冠肺炎防控工作指挥部在紧急状态下发布的第11号令;依据治安管理处罚法有关规定三人被锡市公安局依法予以行政处罚。
   案件三:2020年2月21日20时许,孟某某、青某、牛某、郭某四人到华昊小区对面的一肉食店内饮酒聚餐。聚餐中被人举报,后额尔敦办事处工作人员对聚餐行为进行了制止并移交锡市公安局额尔敦派出所做进一步处理。
   目前,孟某等四人因拒不执行锡林浩特市新冠肺炎防控工作指挥部在紧急状态下发布的第11号令;依据治安管理处罚法有关规定四人被锡市公安局依法予以行政处罚。
   民警提示:疫情防控期间尽量少出门,不聚集、不聚餐。针对疫情期间聚众赌博、聚餐等违法犯罪活动,警方将依法严厉打击!

3.jpg 

 友情链接