总网滚动

锡盟这27人因违反政府疫情禁令被行政处罚

2020-02-18 09:15:49来源:平安锡市  责任编辑:黄海鹏

   目前,疫情形势依旧严峻,就在全国上下合力抗击新冠肺炎疫情防控非常时期,依然有人抱有侥幸心理拒不执行紧急状态下的决定、命令不顾大局、不明事理、胆大妄为、以身试法。锡林浩特市公安局先后查处27起在未取得车辆通行证的情况下私自驾车在道路上行驶。
   为减少人员流动,遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众生命和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》及内蒙古自治区突发公共卫生事件一级应急响应要求,2020 年 2 月 8 日锡林浩特市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布公告,对市区私家车辆实施管控措施,公告发布以来,绝大多数市民积极配合严格遵守禁令,但仍有个别群众拒不执行紧急状态下的决定、命令,无疫情防控车辆通行证私自上街。
   管控开始以来锡市公安局不断加大对无证上路的检查打击力度,对城区实行24小时巡逻管控,经检查核对先后有27人在未取得车辆通行证的情况下,私自驾车在道路上行驶。目前,27名驾驶人因拒不执行锡林浩特市新冠肺炎防控工作指挥部在紧急状态下发布的第18号令;依据治安管理处罚法有关规定被锡市公安局依法行政拘留15人;罚款11人;警告1人。
   锡盟公安机关再次提醒广大市民:疫情当前,为了您的生命安全、身体健康和社会稳定请自觉遵守疫情防控期间的相应措施和防控要求,积极配合疫情防控工作,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,对拒不执行紧急状态下的决定、命令妨害公务及其他影响疫情防控工作的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击、绝不手软!

 友情链接